Августовские ночи

Александр Десятимигов
В звенящей летней лёгкой тишине
Прохладной августовской ночи
Являются цветные сны ко мне
И разлетаются, порвавшись в клочья.

Приходят тучи, звёзды, дерева,
Которые край неба держат гордо.
Они своей любовью укрывают города,
Храня гармонии и жизни зёрна.

То налетит бывает ветер перемен
И всё порвёт, разгонит, разметает,
Оставит лишь написанный нетлен,
Который средь бумажек пропадает.

То Муза кроткая присядет на столе,
На ухо что-то шепчет, а сама смеётся,
Про лето и цветы, про утро на реке,
Про то, что мир наш красотой спасётся…

Блаженные и чудные у лета сны,
Наполнены теплом души и светом,
Порой тревожны, но всегда чисты,
И могут иногда закончиться сонетом.

4.09.2023 г.