Я люблю тебя, дождь! Путевые заметки

Галина Циманович
   Вчера случилось то, чего не было два месяца. Прямо с утра небо нахмурилось, подул холодный ветер и загремел гром со стороны моря. Я поняла - назревает что-то грандиозное! И да, через несколько минут застучали первые капли дождя, сначала робкие, а потом они набрали силу и начался самый настоящий ливень!

     Как здорово, подумала я, наконец стало прохладнее, так давно мы этого ждали. Конечно, когда кругом полно воды, это не очень, но зато можно дышать свободно. Дождь шёл почти без перерыва весь день, немного затих к вечеру и, только я дошла до своего балкона, вновь ливануло. Дул такой ветрище, что пришлось закрыть окно в комнате, причём сделала я это с большим трудом, рама перекосилась, а Вован до неё не добрался с этими постоянными гостями и праздниками.

     Я даже взяла в соседней пустующей комнате пикейное одеяло, но в принципе обошлась бы без него. Всю ночь гремело, сверкало, скрипело, раздавались ещё какие-то странные звуки. В общем, заснуть мне толком не удалось и поэтому, едва рассвело, я уже была на ногах. Не выспавшаяся и немного раздражённая. Спасла меня чашка горячего кофе и любимая музыка.

     До самого обеда шёл дождь, дети в школу бежали бегом по лужам, из-под колёс автомобилей шли волны. На прошлой неделе начались дорожные работы, может наконец не будет этих огромных ям на дороге, которая ведёт к школе.

     И не успели мы порадоваться прохладе, как она закончилась, так же быстро, как и началась. Вышло солнце и тут же вернулась жара и духота, как будто и не было комфортной погоды. Дождь, я люблю тебя, вернись хоть ненадолго!...

...........


Вдохновило замечательное стихотворение
Валентины Денисович
"Зарядили дожди..."


День второй гремит и льёт,
Прохудился небосвод,
Но зато прохладней стало,
Жалко, было это мало...
Снова солнце жарит нас,
Щурит хитрый рыжий глаз:
"Рано радуетесь, люди,
Снова вместе с вами будем!"



     Продолжение следует...