Правда. Вариант 2. 03. 09. 2023

Александр Лисавец
Нужна ли правда, брат?
Её услышать как бы каждый рад.
По факту - только небольшая  вероятность,
Что привнести она поможет ясность.

Дозировать и регулировать,
Прочувствовать и выдавать.
Стараться, чаще понимать,
Ошибки делать и вовремя всё вынимать.

Ведь проще делать так, как надо,
Как хочет слышать "стадо".
Систему рушить - нужно ли?
Итогом будут единицы и нули.

Почувствуй собственную глубину,
Добавь изюминку и новизну,
Создай свой стиль общения:
По минимуму говори, побольше слушай пение.

А впереди научная пора,
Там информации ещё гора...
Живём единожды - в своей волне
И путь вперёд он наяву, а вИденья во сне.


Алаверды от Таты Ивановой. 12:24 03.09.2023

Когда посещают тебя озарения,
Ты сам для себя что-то вновь постигаешь.
В благие моменты такого прозрения
Как будто бы духом своим вырастаешь.

Так вся наша жизнь постепенно ступеньками
К открытиям новым нас мудро ведет.
Желаю и дальше дерзать с вдохновением,
Крылами взмывая в высокий полет!


Ответ от Кирилла Буланова. 13:16 04.09.2023

Я плохо спал, душа томилась
И настроение - пипец...
Но в 6 утра всё изменилось -
Стихи прислал мне Лисавец.

Пока в бессмысленном и пьяном
Угаре вечер я справлял,
Во вдохновении желанном
Господь его благословлял.

Как паутиною, словами
Он дум своих оплёл поток.
Замысловатый мир пред нами
Родить поэт в мученьях смог.

Здесь брат в надежде ищет ясность,
Здесь единицы и нули,
Пора, гора и вероятность
Покой свой вечный обрели.

Мне лишь одно сказать осталось,
Набравшись мужества и сил:
Литературный крепкий фаллос
Ты в зад души моей вонзил!


Ответил Глеб Борисов. 05.09.2023

Ты крепнешь, Друг,
Легчают строки и наполняется канва.
Рефлексы жизни, дней уроки…
Приходит в тексты глубина.