Человек удивляет

Людмила Тутова
Человек удивляет
Всей природой своей.
И порой умиляет
Весь поток  его дней.

Человек в этом мире,
Живой и всеядный.
Для себя жив кумиром
И внешне нарядный.

Он же видит и  слышит,
Что творится вокруг.
Даже книги напишет,
Сам себе лучший друг.

Человек одичает,
Коль  силы растратит.
Он себя понимает,
Другое в закладе.

Если жил бы свободней,
Видел дальше, больше,
То и стал бы в народе
Человек хороший...
04.09.23.