Ни до, ни после. Без Тебя всё мрак...

Мотова Анастасия Ивановна
Ни «до», ни «после». Без Тебя всё мрак,
Всё тлен, всё ужас, всё непониманье.
Надорванное, зыбкое дыханье
Механика поддерживает в такт.

Что мне теперь, когда он так равно
Далёк от сострадания и боли?
Я лишь могу растворы слабой соли
Вливать в опустошенное бревно,

И каяться, и клясться на крови,
Что Бог мой – Свет, и в клятвах же повинна!
И сызнова – жестоко, неизбывно –
Повинна в умалении любви.