Гроза в июле

Маргарита Бард
В тот год, я помню, лето было знойным.
Палило солнце с самого утра.
Ни ветерка, лениво и спокойно,
Не приносила бодрости жара.

Вдруг потемнело небо, засверкало
И разразилась летняя гроза –
С мелодией небесного вокала
Июльские разверзлись небеса.

Так полило... То был не дождь, а ливень!
Лились потоки в лужах пузырясь,
Ярился ветер в бешеном порыве,
Трепал каштан срывая листья в грязь.

От громовых раскатов было жутко
И молнии сверкали всё сильней...
Гроза разбушевалась не на шутку!
Что человек перед стихией сей?

Укрылась я под козырьком подъезда,
Плотней к двери, закрытой на замок.
Промокшая, а на душе чудесно –
Стихией восхищение, восторг....

Шум капель, ветра, в воздухе туманно,
Стена дождя, ручьи текут, текут...
Играли нимфы в зелени каштана,
Их личики мелькали там и тут.

Все сотканы из света стихиали,
Выглядывали из листвы хитро,
Под шум грозы смеялись, ликовали,
А дерево шатало и секло.

Стихия беспощадная –  прекрасна!
Тут солнце появилось в пелене
И в лучиках светила инфракрасных
Вдруг радуга возникла в вышине.

Цветной мосток, как будто, был подвешен.
Озоном пахло в воздухе сыром,
Всё стало обновлённым, чистым, свежим...
В далёком далеке чуть слышен гром.