около болдинская осень

Андрей Сизых
***
К нам долго надо ехать из Москвы
И Петербурга в экипажах конных,
Не позвонить своим друзьям, увы –
 Опять не стало будок телефонных.

Надену фартук и метлу возьму –
Устроюсь дворником на Болдинскую осень.
Смету и в кучку соберу казну
Стихов, которые сентябрь с деревьев сбросил.

Товарищ Пушкин, абиссинский брат
Гулящей осени, больной гнилой проказой,
Вот так же умудрился их собрать –
 В Онегинский бессмертный русский пазл.

А что же мне – плести и заметать
Следы  на карте девятнадцатого века,
То рифмы,  то метафоры в тетрадь
Писать с акцентом дворника-узбека. 

03.09.2023 г.