Деревенская осень пахнет жухлой травой

Леонид Заблоцкий
Деревенская осень пахнет жухлой травой.
Пахнет сыростью лес и грибами,
И опавшей, немного подпрелой листвой,
Что так грустно шуршит под ногами.

Я хочу окунуться в этот мир с головой,
Надышаться грибным ароматом,
Как бальзам для меня этот воздух лесной,
Для души и для сердца отрада.

По лесам своей юности долго бродить,
Вспоминая ушедшие годы,
Что-то важное в них для себя находить,
Любоваться красою природы.

Полной грудью вдыхать этот воздух хмельной,
Чтобы душу от ран излечить,
В этой милой сторонке, до боли родной,
Свою юность на миг возвратить.