Смерть романтика

Алёна Янушко
Убитый романтик жестокостью мира,
Ты думал, что будет всё сразу легко,
Ты думал, порхая под куполом силы,
Ты можешь взлететь, как нельзя высоко.

Ты думал, что где-то о чём-то мечтая,
Тебя видит ангел таланта души,
Ты думал, что может, живет там другая,
Что чувствует то же, что чувствуешь ты.

Но сказки все это, решил ты, романтик,
Все песни, истории, фильмы, цветы,
И звезды, что светят с тобою на небе,
Одарят мир болью, что чувствуешь ты.

Решает романтик, к чему мне свобода:
К чему мне оковы небесной мечты?
Отдам своё сердце тому, кто услышит,
Как мне одиноко по небу идти.

Ах как ты ошибся, наивный романтик,
Ты душу свою предоставил суду.
Оставил навеки свой гений на небе,
На землю спустился и предал судьбу.

Открытую душу терзают сомнения,
Сковали её злые прутья, тиски.
Ты в ней растворился со вздохом последним,
Окован твой гений в её кандалы.

Наивный романтик, ты искренность предал,
Ты ей предпочёл ту жестокость, что здесь
Царит на земле и идёт с тобой следом,
И ты не заметил, что гений твой есть.

Он рядом с тобою, он здесь, в твоём сердце,
Но ты не желаешь с ним встретиться вновь,
Решил ты, что путь твой уже не осветит
То страшное чувство, что звал ты «любовь».

Как глупо, романтик, не слушаться чувства,
Как глупо обманом себя предавать.
И ты не кричи от отчаянья грусти,
Ты сам отказался себя создавать.

12 мая 2021
Кёнигсберг