Диванные ораторы

Светлана Мирова
           Диванные ораторы
           Орут, как гладиаторы,
           В интернетные лазейки,
           Как старухи на скамейки,
           Вылезают, чтобы всем
           Говорить про рост проблем
           И про то – что весь народ
           В скорой перспективе ждёт...

           Только гневные их речи –
           Словно лепет из-за печи,
           Где они скрывались прежде
           В страхе и пустой надежде,
           Чтобы Муромец-герой
           Вместо них пошёл горой
           На зарвавшуюся власть,
           Любящую жрать и красть!

           Но не ведают те други,
           Что имеют по заслуге:
           Для запечных – тараканы,
           Для воров – с баблом карманы,
           Для воинственных – война,
           Для гражданственных – страна,
           Для законников – законы,
           Для глупцов – суды и зоны.

           Ведь народу без борьбы
           Не изменить своей судьбы,
           Сколько ни кричи в инете,
           Сколько ни живи на свете –
           На запечные лежанки
           Не дождёшься с неба манки!
           Коль проспал ты жизнь свою –
           Не надейся жить "в раю"!