От истины в душе воздвигни храм

Алексей Фотиадис
В безумьи мир, к тому ещё замечу,
Что в ленты новостные в соцсетях,
Свалили: чрево, эроту, предтечу,
В пиру чумы собрали всяко, всяк.

Агностик я, но всем кто в вере блудит,
Из постулатов заповедных Самого -
Не поминай святого всуе - он осудит
Средь нечистот не уповают на него.

Мистерия - античное есть слово,
С богами избранным общение дано,
Сакральна в ариоле том основа
В "Альфе Омеге" предупреждено.

Всегда с богами таинство общенье,
От истины своей в душе воздвигни храм,
Не показушны в нём обряды очищенья,
Ты жрец его - всё должен делать сам.

          ПОСЛЕСЛОВИЕ

У предков "вера" слово не существовало,
С богами в контрах проливали кровь...
Вселенский хаос был всему начало,
Однако, в мир привёл Великую Любовь.


Агностицизм — философская концепция, согласно которой мир
непознаваем и люди не могут знать ничего
достоверного о действительной сущности вещей...

МИСТЕРИЯ (от греч. mysterion – таинство, тайна, священнодействие)
— религиозная мистическая практика, совокупность тайных культовых
мероприятий, посвящённых божествам, к участию в которых допускались
лишь посвящённые. Зачастую представляли собой театрализованные
представления.

Альфа и Омега - Сочетание первой и последней букв классического
греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге
Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца
всего сущего.