Менять систему?

Владислав Копацкий
А менять на какую? Её кто нибудь создал, или сформулировал? Рассказал о бонусах и плюшках, тем людям, которые не плохо кормятся и на этой системе? А другого и не знали и не видели? И отдавать не хотят? Или Украина не является примером борьбы олигархов за свою власть, финансированную пентагоном и брюсселем? У нас начиналось не с этого подкорма? Кому мыло и шампуни задницу мылить, а кому и пряники и кышбэки? Яхты и вил(л)ы? Или мудрость приходит во время пира, во время чумы? Когда человек понимает, что уже он следующий? А думал обойдётся? Империя страха гонит на убой, только тех, кто не видит перспектив. Жадность, это производная страха нищеты. Страх нищеты закрывает глаза на многие очевидные вещи. Однажды предав, человек становится заложником денег. Становится на службу лжи. На службу зависимости от страха. Страх преодолевает только несколько состояний. Вера, надежда и любовь. Только они трансформируют развитие. Любопытство, гордость, знание и видение перспектив. Иначе человек слеп. Глуп и беспомощен. Жестокость, а не жёсткость, это форма преодоления страха вслепую, на абум. Наступать на старые грабли, возврат в неразвитость, в нищету, это удел недалёких людей. Как и сверх богатство, пир во время чумы, это очередной шаг в пропасть. Во имя знаний, люди жертвуют жизни. А жертвовать могут только те, кто видит целостность мира. Продолжение за чертой невидимого, не понятного, неизведанного. Продолжение за чертой страха. Только одни, эту черту преодолевают накапливая знания, другие, генерируют в людях страх подчинения и ненависть. А страх наказания, как и страх нищеты, страх того, что выгонят и не заплатят, накапливается, и обращается в обратную, на самого "поработителя", нагнетателя этого страха. Или проблем. Проблем, которые и решить некому. Боятся. А потому и не хотят и не умеют.

Почему человек не знает и не умеет? Почему ему не интересно? Потому что обманывают? А если обманом оберегают от ещё большего страха и непонимания?
Страх непонимания? А что даёт человеку смелость, что даёт человеку силы, в преодолении этого страха? Ещё больший страх? Страх за близких и родных? Страх за любимых? Или страх за себя и свой капитал?
Страх оплошать и быть изгоем?
Вот и борются две системы. Одна за себя, другая за весь мир.

Только одной уже нет, а вторая, это такая же копия наглоамериканской. Только наглоамериканская копия, узковата в плечах и при наклонах трещит.