Пловец

Алексей Салов-Алипов
Неволя здесь. И там неволя.
Всё так же люди - далеки.
Я выхожу из-под контроля.
Я заплываю за буйки.

И мне не страшно в море бурном.
Я забываю о себе -
об интересе гадком, шкурном
в привычной жизненной борьбе.

Мы все умрем... Но в том и дело:
покуда жизнь ещё идет -
есть страх за собственное тело,
знаком с ним даже идиот.

В конце концов я жду финала,
освобождения от пут...
Нас туго жизнь запеленала,
а новых тел не выдают.