Сказка о белом барсе 58

Елена Городенцева
Три дня прошли в стенаньях и слезах.
Принцесса своим ликом почернела.
Она лежала прямо на полу.
Касались только шкуры её тела.

Мучительное полузабытьё
Владело теперь девушкой несчастной.
Она ни ела, да и не пила,
И даже умереть была согласна.

Прослышав о беде, пришёл шаман.
Увидев состояние девицы,
Он понял, что красавица к нему
Сама не в состоянии явиться.

И более того, он ощутил,
Как силы её тело покидают.
Родители, ослушавшись его,
Чрез день иль два, свою дочь потеряют.

Он также знал, что вместе с ней уйдут
Два дивных существа, что ещё ждали
Возможного спасенья своих тел.
Любовь, надежда, вера их держали

Недалеко от матушки земли.
Шаман сказал родным: «Вы поиграли
Достаточно с избранницей небес,
И с нею как хотели, поступали.

Она теперь уж смотрится как тень.
Жених вот-вот от девы отвернётся.
К чему ему безумная жена,
Чья жизнь возможно скоро оборвётся?

И вам она такая не нужна.
Я вынужден забрать девицу в горы,
И разум там её восстановив,
В семью уж не верну, ведь уговоры

Не возымели ранее успех.
Гордыня, слава, власть, обогащенье
Над вами в одночасье взяли верх.
Вы отнеслись с большим пренебрежением

К тому, что род в забвение уйдёт.
Никто о вашем племени не вспомнит.
Одна принцесса может вас спасти.
А час расплаты этой переломный

Не за горами. Надобно спешить.
Вы, видимо, не поняли, что шкуры
Принадлежали барсам. В их телах
Скрываются священные фигуры.

Грех их убийства сложно замолить.
Однако время есть его исправить.
И чудо совершить должна любовь…
Конечно, я не смею вас заставить

Свободу дать несчастной.
Уходя, без девушки, я навсегда исчезну.
А вы её до смерти доведя,
Отправите свой род и племя в бездну».