Тихая война

Виктор Таврин
Война! Есть разные фронты,
Есть фронт гуманитарный,
На нём интеллигентные враги
Тихи, но и коварны.

Опорник штурмом с кровью взят,
А здесь рубеж отдали,
Гуманитарный институт воюет
Тихо с нами.

Не бьёт на этом фронте «Град»,
И не летят снаряды,
Здесь публикуется доклад,
Проводят семинары.

Статейку тиснут -  что к чему;
На форуме с трибуны
Расскажут, что страна войну
Ведёт, однако, сдуру.

С научной степенью подлец
Доложит: сдаться надо,
Что с Запада сияет свет,
И этот свет – награда.

И нам убогим простакам,
Осталось лишь склониться,
Внимать господским их речам,
Быть тихими как мыши.

Черна история страны;
Что Родина – ошибка;
Что в темноте бродили мы,
Нужна перепрошивка.

Где каплю, где дерьма ушат
На голову нам выльют,
Здесь не убьёт тебя снаряд,
Мозги лишь тихо сдвинет.

Нам незаметна смена лет
И времени теченье,
За бесконечностью сует
Мы встретим поколенье:

Уже не наше, уже их,
Мы тихо проиграем,
Гуманитарный институт
Воюет тихо с нами.

В войне идей, чтоб победить,
Нужны свои идеи,
Нам прошлого нельзя забыть,
Мы с ним ещё сильнее.

И в этой битве за умы
Мы победим, конечно,
Но это тихая война,
Ей длиться бесконечно.

1.09.2023

10118