Баллада о лени

Ксения Зубарева
Кот - обаятельный толстый калачик,
Кот - он всегда под рукой.
Вьюга ль беснуется, дождик ли плачет,
Кот охраняет покой.

Мыслей тревожных с утра вереницы,
Толпы, а может быть - рой.
Кот приглашает: «Давайте лениться
Темной осенней порой!

Можно продолжить дневные исканья,
Счастье в бою обретать!
Можно помешивать сливки в стакане,
Не забывая кота.

Чем ты гордишься, не ищущий брода?
Тем, что не в силах идти?..
Можно лениться в любую погоду
Часиков до двадцати.

После - в углах собираются тени,
Мыши пищат в унисон.
Кресло - великое изобретенье,
Там зарождается сон!»

11:35, 6 апреля, пос. Вырица, 2023