Осень

Людмила Заикина 2
Барабаня дождиком в окошко,
Проскользнула осень рыжей кошкой.
Золотом листвы очаровала.
Распушила астры покрывалом.
Расплескала вольные туманы.

Пролистала грустные романы.
Чтоб огонь не обернулся в льдинку,
Нас связала тонкой паутинкой.
Ожиданье долгожданной встречи,
Шалью опустила мне на плечи..