Вот и осень, снова

Михаил Крав
Вот и осень ,снова осень.
Плач желтеющей листвы...
Миллионы скромных сосен,
Хворост дикий ,крик совы.

Словно пряное молчанье -
В ожидании пути.
И конец ,и расставание.
И былое - не пройти.

Как же сердце щемит едко,-
Для чего вся эта грусть ?
Для чего эмоций сетка ,
Если можно всё вернуть ?

Дом,болота ,лес ,дубрава ,-
Пусть бушуют холода !
Пусть снегов жестоких лава
Там ,где падают года!!!

В умиранье - жизни больше  ,
Чем в наивной густоте...
Пусть же бережней и дольше
Осень бродит в пустоте.

Пусть же грустное похмелье
Наполняет воздух сном,
Оставляя умиленье
И внутри любовный ком.

Осень всюду ,как царица
Или леди красоты,
В черных платьях молодится ,
Разрушая все мосты....