Обнявшись от всего мира

Ян Ром
Дождь проливной
футболил
Наши мысли, -
Но всё равно
Мы мокли,
Но не скисли.
Ведь пахло чудом,
Правда,
Ночь искрилась.
Под смех причуды,
Радость
В мокрых лицах...

Дождь не сдавался,
Вымокли
Мы прочно.
Свисток раздался,
И пошли
Вдруг строчки -
Аплодисменты,
Звука блажь,
Цвет света...
И жгли моменты
Холодом
Бесследно ...

Но вот нашлись,
Как объяснить,
Не знаю -
Вместить смогли
Как сны
Сердца печалью,
Сердца планировали
В теплоту,
И согревались...
И ритм тревожил
красоту -
Так мы качались...

Там где-то праздник,
Шум винтов,
А здесь лишь вместе.
И души дразнит
Смысл слов,
Как эхо песни ..
Уютно стало,
Ни к чему
Тьма объяснений -
Нас укачало
Как волну
В причал осенний...

И длился миг,
И злилась ночь,
Что мы уедем...
В нас бился крик,
Как бьётся дочь
Пока не встретим, -
Мир фоном стал,
Весь стадион
Лишь рот разинул...
Считали счастье мы до ста,
Она и он -
Одно лишь имя...