Туман и дождь

Виктор Орлов 3
Туман и дождь. Гуляет рябь по лужам.
Шумит листвой холодный ветерок,
Бреду. Живу. Кому-то, видно, нужен,
Покуда дней моих не кончился поток.

В который раз встречаю в жизни осень,
В который мне плачутся дожди,
В который раз душа о счастье просит,
А сердце вредное, мол старый уж, не жди...

И спорит вновь с душою молодою,
И навевает светлую печаль,
Ну, что мне делать с головой седою,
Коль тянет душу в этот дождь, и вдаль,

И я бреду под дождиком прохладным,
Бреду в туман  в шуршании листвы,
Ну постарел. Душой остался ладным,
Не в седине рождаются мечты...