Пусть однажды

Алексей Хазанский
Жить душе без надежд – никак,
Безнадега ей главный враг.
Тонет в омутах передряг
И не видит в пути маяк.

Верит: лучшее впереди.
А пока смуты тень, дожди.
Только сердце стучит в груди,
Болью просит: скорей найдись.

Мир большой, а тебя в нем нет,
Будто тысячу долгих лет
Пишет время разлук сюжет.
Среди звезд я ищу твой свет.

Звезды падают в тишине,
И желаньем звучат во мне:
Пусть однажды, хотя б во сне,
Ты вдруг вспомнила обо мне…

4 сентября 2023