Как рождается поэт

Елена Гордеева-Маркина
Я знаю, как рождается поэт.
Не тот, из рифмоплетов "к юбилею",
Хотя и их я понимать умею,
Но силы в этих строках всё же нет.

Когда внутри свирепствует тоска,
И не прогнать её, и не измерить,
Мучительно рождается строка,
Но ты сперва не хочешь в это верить.

Когда не спишь три ночи, хоть устал,
Смертельно ранен в сердце, безысходно,
В тебе бурлит, вскипает рифм накал,
И горе изливается свободно.

Когда восторгом грудь полна подчас,
И подступают слезы умиленья,
Ты слышишь ритм стиха, его окрас,
Спешишь, лелея чудо вдохновенья.

Я знаю, как рождается поэт.
Из дикой смеси чувств и откровений,
Из радости, восторга, сожалений,
И строчек, появившихся на свет.




4 сентября 2023