Приснится же!

Сергей12
Миг придет
И прекрасные ангелы неба
Пропоют о местах, где ни разу я не был
И над телом моим разомкнут небеса.

И тогда,
Оказавшись впервые в небесной пучине,
Я - не в силах принять факт постигшей кончины -
Понапрасну старался б понять голоса,

Что заполнят меня вопреки моей воли…
«Где я? Кто тут со мной? Умер, что ли?..» -
Я ж не верил никак до того в чудеса!

Вдруг напротив меня появился лик Божий.
Сверлит взглядом насквозь. На икону похожий.
И от скорби седые его волоса…

Присмотревшись ко мне, Бог изрёк мне сурово:
«Торопись, за тобой есть последнее слово.
Если хочешь, скажи напоследок,
                Пока
Разбираться мы будем с твоим личным делом.
Надоел как ты всем! Не ходить за примером –
Зря профукал ты жизнь!..»
                Я и дал слабака:
Заревел, загнусил, заскулил с перепугу…
Знаю, был не красив - признаюсь вам как другу.
Да, и что тут возьмешь, наконец, с дурака?!.

«Тихо!» - рявкнул тут лик. «Говорю, успокойся!
Свои слезы и сопли утри и умойся.
Рано к нам тебе быть!
Поживи ТАМ пока.»

И побрел я назад в переливах заката,
Вспоминая людей, с кем дружил ТАМ когда-то.
Ну, а нынче вокруг лишь одна пустота...

Я проснулся. А сон с головы не уходит.
Да и сон то иль явь? Всё на правду походит…
Да, приснится такое никак не спроста!..