В отпуске

Сергей Викторович Казарин
2 недели отпуска сентября в начале
И деньки погожие, эх, не подкачали
В реке вода студеная, градусов 15,
Но чуток согреешься и вперёд купаться.

Глаза плотвичек красные, как от слез, печальные.
Жаль им , что закончились сезона дни купальные.
Детишек пляжи полные, на кругах, матрасиках.
Плескались громко окуни, гоняясь за карасиком.

На песке у берега формочки с лопатками,
Но настало времечко дневников с тетрадками.
Впереди дистанция холодов приличная,
И умчалась ласточкой прочь пора шашлычная.

2 недели отпуска сентября в начале,
Проведу, как следует, без грусти и печали.
Разогрей-ка солнышко город мой к обеду.
Я пока,что утречком по грибы поеду.

Ух, роса холодная, комары кусаются
И лисички с белыми в объятия не бросаются.
Одни дуняшки хвастают своей чёлкой русою,
Да маслята рыжие червяком надкусаны.

Погулял 2 часика, покормил комариков,
И домой по просеке с пустой корзинкой старенькой.
Ладно, осень долгая, созвонюсь с друзьями,
И махнем за белыми или за груздями.

2 недели отпуска сентября в начале,
Рюкзаки "трехтонные"повисли за плечами.
Кабачки снарядами, тыквы неподъемные,
Горят на ветках яблоки гирляндами огромными.

Все мечтают спрятаться в банки трехлитровые,
Под табличкой свежею- " С угрожая нового".
До весны пусть кушают взрослые и дети,
Вспоминают доброе о прошедшем лете.

2 недели отпуска сентября вначале,
Поезда курортные по рельсам застучали.
Вот бы в Крым, в Абхазию,ну хотя бы в Сочи,
Жена, увы, без отпуска, а одному не хочется.