Сентябрь

Наталья Малкова 2
Зачем уходишь Лето безвозвратно, Маня вслед за собой меня
Никто не ждёт уже тебя
Пустая трата...
Времени и сил.
Один король и господин
Сентябрь...Красив и молод.
Ему мы служим и поем,
Слагая гимны и сонеты.
Играет с нами Осень иногда.
Мы часто говорим ей "Да".
Спасением кажутся идеи,
Походы по грибы, да...
Клюквой.
А в сердце золотой сигнал
Что вот уже давно.
В летах серьёзных.
Мы попросту идём домой
И поступь ног спускается
К траве, к земле.
Ещё  не сорной,
Не больно голых ног
Касаются ступни
Трава желта и зелена
Мягка и гладка
То отголоски Сентября,
Да парень мил, красив, мечтателен и пьян.Дурманы скошеной травы
И запах сена украшен золотым отливом на изумруде прядей ссохшейся листвы. Дождей нет...И ждать их нужно скоро, для грибных особенных лесных опят. Как хороши они с молоденьким лучком да белым хлебом.
С укропом и петрушкой. Да хороши..