Осень

Матвей Чеботарев
Ах осень, осень! -
Неторопливый ход часов,
Минут спокойное отдохновенье,
От суеты и знойных дней.

Уже прохладой воздух веет,
И вечерами всё темней.
Листва неторопливо всё кружится,
В осеннем вальсе. Карнавал.

Да, я у осени в гостях бывал,
И знаю сам как лес баюкает дремотой.
После дождя как пахнет каждая былинка,
И ветер листья шевеля.

О чём то шепчет нам осина,
И дуб столетний, лишь скрипя.
Щебечут птахи, гомон птичий,
Природы чудная пора!