ответ не затруднит

Татьяна Скотникова
сколько было нежности
жалости и нужности
горе всё в безбрежности
это правда в сущности

в день преясный осени
маму хоронили
вспоминать не просите
обо всём забыли

я сама о лете
нынче горевала
никаких ответов
ничего не знала

неизбежно к холоду
шар земной нас катит
и любая молодость
сгорит на закате

ничего не сделали
всех приговорили
саванами белыми
жизнь мне отравили

всё боялась маминой
смерти я безумно
а теперь обманута
но зато разумна

так зачем же осенью
горевать о лете?
если вдруг вы спросите,
нет труда в ответе