Представь себе

Константин Фролов-Крымский
Вот родился ты в призрачном мире,
В модном фраке, подстрижен, побрит;
У тебя все удобства в квартире,
Холодильник по крышку забит.

У тебя есть машина и дача,
Ты летаешь в Пхукет на курорт.
Есть дворец и прислуга в придачу,
Всюду сопровождает эскорт…

Ну и что? Ты доволен и счастлив?
День,.. неделю,.. три месяца,.. год…
Даже если «купаешься в масле»,
Удовольствие скоро пройдёт.

Будешь ты недовольно и хмуро
На прислугу всё время ворчать.
Все события - лишь процедура,
Как на докторском бланке печать.

А представь, ну хотя б на мгновенье,
Что Всевышний спустил тебя вниз.
Каждый шаг – это преодоленье!
А за преодоление – приз!

Будут ярко помечены числа
В напряжении прожитых дней.
И тогда жизнь наполнится смыслом.
А вот это гораздо важней!
   21.50     04.09.2023