Памятник князю

Петрович Игорь Константинович
Совсем неподалёку от Таганской,
Едва ли от дороги в стороне
Святой герой истории славянской,
Живой как будто, скачет на коне –

Отлитый из металла и гранита,
Князь Дмитрий, по прозванию "Донской".
Судьба его сегодня не забыта –
В скульптуре воплотилась городской!

Рукою держит знамя боевое –
Спаситель развевается на нём!
Сражение закончилось лихое –
Глядит с холма на сердцу милый дом,

А в мыслях, видно, Поле Куликово
И речки Вожи славной берега.
Рожденье государства молодого –
Руси свобода князю дорога!

Запомнила история навечно
И стук мечей, и звон колоколов.
События промчались скоротечно –
Бессмертен подвиг княжеских полков!

Великих битв эпоха не забыта –
В скульптуре отразилась городской.
Стоит на постаменте из гранита
Князь Дмитрий, по прозванию "Донской"...

Москва, 2023 г.

Стихотворение собственного сочинения о памятнике святому благоверному князю Дмитрию Донскому в Москве, а также о нём самом. Фотографии сделаны 4 сентября 2023 года.