А поехали к морю

Анна Алексюк
А поехали к морю!
Там всё настоящее.
Будем молчать или шутить, 
Сыпать песок сквозь пальцы

Поговорим о том,
Что не предназначено для других -
В стихах или движениях,
Как в близком медленном танце 

Поехали к морю. 
Возле него всё по-честному.
Там кристальна не только вода,
Но и каждая фраза, сказанная вслух

А когда смотришь
На звёзды в утреннем небе,
Ощущаешь себя и вселенную
Через размеренный сердца стук

Поехали к морю,
Остановим всегда бегущее время,
Вся идеальность момента 
Будет только для нас двоих 

Объятия и диалоги у моря -
Это, знаешь, как подборка
Из самых душевных сообщений
И твоих длинных голосовых

А поехали к морю.
Туда, где малиновые закаты
И где рассветы раскрашены
Персиковым цветом

Иногда кажется,
Что море - единственное место,
Куда хочешь взять человека,
Рядом с которым сам наполняешься светом