Сентябрь сегодня звонил мне в двери...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Сентябрь сегодня звонил мне в двери,
В окно стучался с утра дождем.
Он знал, наверное, что не поверю,
Что не открою я двери в дом.
Капели пели в порывах ветра,
Накрылся город цветным зонтом.
Спешила Осень осколки лета,
Собрать и спрятать, что б дождик шел.
Сентябрь на Осень смотрел влюблено,
Точеный профиль сводил с ума.
Как юный мальчик, совсем зеленый,
Такой волшебной она была.
От глаз бесстыжих её не скрыться,
Окутал  морок от сочных губ.
Приворожила, ему не спится,
Органа звуки гудят из труб.
Красотка  Осень с копною рыжей,
Вуаль и шляпка, в заплатках плащ.
Взгляд с поволокой, такой бесстыжий,
Сентябрь влюбленный, как верный паж.
Ну, а по крышам  гуляет дождик,
И снова город с цветным зонтом.
Сентябрь и Осень, творит художник,
И шепчет ветер, что всё потом…