С друзьями будьте осторожны!

Татьяна Деренская
Ну почему тревожно мне и зябко?
Листаю вновь альбом недавних лет.
Мне с головы сорвало только шляпку,
И полетел к чертям весь марафет!

Еще вчера в кругу друзей я пела,
Не жалко было им последнее отдать.
В них зла и зависти не разглядела.
Я душу голую могла им доверять!

Свои объятия для них я открывала,
Спеша на помощь им и там и тут.
Дарила радость, в горе утешала.
А в них Иуда жил и Юний Брут.

Вот потому мне зябко и тревожно.
Их лицемерия открылась пелена.
Прошу, с друзьями будьте осторожны,
Вдруг в сердце их гнездится сатана!