Не тем надули

Юрий Пашанин
Разлетался над соседом
Шар зелёный надувной:
«Не виси, а лучше следом
Поднимайся-ка за мной!

Жизнь прекрасней быть могла бы,
Развяжи ты свой шнурок.
Здесь простор, и дует слабый,
Но попутный ветерок».

Колебался Шарик синий
Возле древка на шнурке:
«Я накачен хоть и сильно,
Но в крутом вишу пике.

В небо к ветру попаду ли?
Мне полёты не сродни,
Ведь меня опять надули
Нелетучестью они.

Одолела карма злая –
Не проскочишь с кондачка, –
Как того ни не желаю,
Обманули дурачка.

Хоть в конструкции несложной,
Да и вес на редкость мал,
Здесь добавить чё же можно,
Чтоб поднять потенциал?»

Синий Шарик слабым ветром
Развернуло чуть вперёд:
«Я летел почти полметра,
Если тормоз мой не врёт!»

Но шнурок укоротили,
Не сорвался шарик чтоб.

Шарик синий снова в штиле
Атмосферный держит столб.


4 сентября 2023 г.