Жизнь хрупка...

Владимир Патракеев
Жизнь хрупка как хрусталь.
Нить узоров сложна.
Каждая в ней деталь.
Для здоровья важна.
     Трудно выбрать один.
     Жизни верный свой путь.
     В часы трудных годин.
     На него, чтоб свернуть.
Выбор тот не простой.
Не подскажет никто.
Встретившись с пустотой.
Не исправишь ничто.
     Выбрать верный свой путь.
     Горе,  если война.
     Побороть в себе жуть.
     Честь и совесть должна.
Не бежать за кордон.
А идти воевать.
За семью и за дом.
Грудью их закрывать.
     Мы не знаем друзей.
     Что у них на уме.
     Жизнь сплошной колизей.
     Погряз мир в дерьме.
Своя шкура ценней.
Чем Родина мать.
Трус смеётся над ней.
Боясь умирать.
     Трус смеётся над ней.
         Боясь умирать…