Опустевшая терраса

Андрей Кулайшин
Скоро кончится летний сезон,
Дни уже не длинней, а короче.
И в усадьбе житьё - не резон,
Коль прохладой наполнены ночи.

А природа - на краски щедра,
Ближний лес в ярко-рыжем уборе.
Приниматься пора за дела,
Опустеют окрестности вскоре.

Старый дом - он усадьбы венец,
Был построен с высокой террасой.
Всем семейством сидели, отец
- Пел красивым раскатистым басом...

А теперь, только веют ветра,
Возвращаться придётся в столицу.
Все разъехались прочь со двора,
А мелодия осени длится...

Как капитанский мостик на корвете,
Среди осин, берёз и тополей,
Встречаем осень, думаем о лете,
И сразу нам становится теплей!

По картине художника
Станислава Юлиановича Жуковского (1873-1944)
 "Брошенная терраса" (1911)

На конкурс
Любите живопись, поэты! 8-23
Единомышьленники.