Берег

Анатолий Юлианович Павловский
Не земное зачем мне, 
Если с Волгой могу            
Сознавать назначенье
На своём берегу.             

Откровенья истоки
Не скрывает простор.
И заря на востоке,
И заката костёр.

И небес излученье,
Если Волге не лгу...      
Берегу огорченья               
На её берегу.