Вот, настоящее имя поэта...

Бро Броговски
Вот, настоящее имя поэта...
И это, простите, не обо мне.
Коллекционер я тьмы и света -
И раннего утра - еще во мгле.

Неаккуратно сточив в окрошку -
Дрему полдневную, - я встаю...
И приходя в себя понемножку -
Солнечный свет на окне ловлю.

Выбившись полностью и обессилев -
Пальцем висок, озлоблясь, кручу...
Утро, взмахнувши хвостом лисьим,
Уже ускользнуло - пить рассвет к лучу.

Мне выставляя, как черт - рожки,
Брызжет слюною с полей роса.
Майского света летят сережки -
Иглами острыми в глаза...

Порчу я зрение понапрасну.
Но голос сберегая, все же - шепчу...
Лишь бы осень была прекрасна,
Лишь бы оды слагать ручью.