Юрочке...

Ирина Зеленкова
Какой же ты красивый даже в бронзе...
Улыбка, лик и добрые глаза
Навек ты замер в неподвижной позе...
И глядя на тебя бежит слеза...
Высокая точёная фигура...
Футболка, джинсы... всё как ты любил...
Посмертно возведённая скульптура...
И строки пронеслись...ты просто был...
Ты был частицею родной и нераздельной,
Ты в сердце врос и нити ДНК,
Ну как же так...ведь жизнь твоя бесценна
Как вышло, что застыл ты на века?...
Ты понимаешь, что на бронзе даже
От твоего лица исходит свет?
Как жаль, родной, что нам уже не скажешь
Ты сердцу дорогое: всем привет...
Глядишь на всех лучистым теплым взглядом
К груди прижав любимый микрофон
И только в записи: я с вами рядом,
А наяву как бесконечный сон...
Мы принесем тебе корзины и букеты
Протянем руки к каменным ногам...
Ведь я не памятник...в сознание где-то...
Как больно, Юра...как ты нужен нам...

Ирина Зеленкова
 04.09.23 г.