Люминесцентный свет - в прошлом...

Бро Броговски
Люминесцентный свет - в прошлом.
И я радею за современность -
И на смену простым калошам -
Оголенную приемлю честность.

Не приемлю пресных вкусов -
На застольи, первее всех,
Заливая, как реки в русла -
Твой я слышу, тягучий смех.

Ощущая себя я лишним -
Пританцовывая стою,
Чтоб при встречи, вдруг,
Со Всевышним - объяснить
Нелюбовь свою.

Становлюсь серьезней с годами -
Это лож, - не хочу во лжи...
Просто я, как монах, над вами
Обнажаю свои куражи.

Да, веселье - меня погубит...
От чего ж не сгубить тогда -
Эти смиренно лежащие руки,
И надменные глаза...

Пусть увидятся, хоть однажды, -
День в рассвете и Темень-ночь...
Кто им что поперек здесь скажет -
Кто, как нас, их погонит прочь?..