Под скрип не смазанной телеги...

Яков Зильберг
Под скрип не смазанной телеги
Проделал путь свой в никуда,
Помогли мне обереги
Не натворить себе вреда.

Диктовали правду чувства
Настроив душу на добро.
Помогало жить искусство,
Людей достойнейших ядро.

В реках крови нету брода,
Его там просто быть не может,
Они текут по воле сброда,
По закону тех, кто гложет.

Берега забиты дрянью,
Перегноем дышит смрад,
А вожди своею дланью
Путь указывают в ад.