Лето в прошлое ушло...

Светлана Угрюмова
Август сладкий, переспевший,
Что  с утра звенел росой,
Стал листвою пожелтевшей,
Порыжевшею  травой.

Стал туманом предрассветным,
Разливаясь над рекой,
Грустью стал прозрачной, светлой, 
Что нарушила покой.

Ветром, шалым и свободным,
Не имеющим преград.
Ветром, буйным и холодным,
Охлаждающим закат.

Тёмно- серым небосводом,
Предвещающим дожди...
Туч свинцовых хороводом,
Со снегами впереди.

Это- осень наступила...
Лето в прошлое ушло...
Но ведь было... было... было...
Было лето и прошло.

Осень ранняя прекрасна...
Пусть- дожди и пусть- ветра,
И листвою, жёлто- красной,
Пусть кружит она - пора.