Утро в Геленджике

Наталья Мартишина
У пицундской сосны удлиненные шишки,
И с утра южной горлицы слышен распев:
Так старается птица! "Светышка, Светышка!
Солнце встало, и Бог посылает нам хлеб!

Поскорее вставай, поскорей просыпайся!
Понт Аквинский с понтами качает волну,
Заряжай новый гаджет, хватай все девайсы -
И на пляж, и скорее нырять в глубину!"

Знает горлица толк и во днях, и в распевах.
Виноград наливается в сладкие дни -
Вот и надо вставать, надо браться за дело
Чтоб душевно сказать ввечеру: отдохни!

Тренировку начать, шелушить эти шишки,
И картины писать, продавать урожай...
Кличет горлица в соснах: "Светышка, Светышка!
Утро, - хватит лежать, - поскорее вставай!

На земле началось геленджикское утро -
Солнце столько в лесах расплескало добра,
Столько золота света, и много уюта -
Родниковой воды серебра, серебра!"