Шёл отчаянный бой

Александр Васильевич Суслов
Шёл отчаянный бой, в город лезли нацисты
И солдат прикрывал, его стены собой
В нём стояли с войны, еще  той, обелиски,
Помнил с детства об этом, мальчишка любой.
Он сражался с упорством настырно, умело,
Не жалея в бою живота своего,
Встав опять на защиту уверенно, смело,
Ведь землица родная дороже всего.
Видел часто нацистов в прицеле
И с досадою горькой, курок нажимал,
Вместе деды когда-то «Смугляночку» пели,
Коль в бою удавалось устроить на привал.
Внук же, в двери с винтовкой стучится,
Ему дьявол удачно запудрил мозги,
Обращая друзей всех бывалых, в фашистов,
А ведь были нормальные все мужики.
Ну да, что я об этом, ведь речь о солдате,
Он до последнего дрался, как мог,
Даже чеку на последней гранате,
Вырвать по счастью святому не смог.
А помогла огневая поддержка,
Есть у войны фронтовые друзья,
Могут они разбираться в ней дерзко,
Тактика в этом у русских своя.
Бог дал характер, он друга не бросит,
Так предначертано в жизни судьбой,
Если друг ранен, берёт и выносит,
А при бомбежке прикроет  собой.
Слово поддержки уверенно скажет,
Крестник в бою и по подвигу свой,
Дружба такая навеки их свяжет,
Пусть весь друг изранен, но все же живой.
Ранен, но с болью пророчит победу,
Спасибо за это упрямый герой,
Идут уж бойцы за тобою по следу,
И все рассчитались на первый, второй.
Каждый свою выполняет задачу,
Стала победа реально близка,
Враг попадёт в ней опять под раздачу,
Ведь мощь у России в бою велика.