Отдыхающим в пансионате Никольский парк

Иосиф Бобровицкий
Ветераны войны, ветераны труда
На заслуженном отдыхе Вы
Здесь в зелёном районе Москвы
В чудном парке над гладью пруда.

Рядом Храм, что недавно воскрес,
Крест его над землёю парит.
Изумительный дивный вид -
Окружает Вас девственный лес.

В сорок первом здесь был рубеж,
Что врагом так и не был взят.
И отсюда взят прах - неизвестный солдат,
Что под Вечным Огнём охраняет Манеж.

Ветераны труда здесь воздвигли град,
Ставший новым районом Москвы.
И заслуженно здесь отдыхаете Вы -
Вы достойны своих наград!