Антикварный аукцион

Юлия Труханова
Старинный веер.
Высота экрана
Линейкою измерена- семнадцать.
Диковинные золотые змеи
Цветочных лент.
Ей было чуть за двадцать.
Над озером,
Где лебеди склонили
Изящных шей
Влюбленные изгибы,
Он подавал ей веер.
Снизу рыбы - беззубые
Коралловые карпы,
Скользили так заманчиво красиво.
Бежали годы,
Шкаф пропах духами,
Старинной пылью,
Временем солёным.
Сусальной краской
Стали осыпаться
Минуты дней
На крыше павильона.
Старинный веер,
Высота экрана линейкою измерена- семнадцать.
К хозяйке новой
Скоро он уедет,
Чтоб претерпеть
Немного реставраций.
Но можно ль чувства старые
Измерить,
Прожить как миг
Полет легчайших граций?
Герлянды так же золотятся тихо
Все так же лебеди плывут куда-то.
На стенде черный махаон крылатый-
Прибитый низу.