СмурнО затишье перед бурей

Геннадий Ельцов
СмурнО затишье перед бурей
Что ждать, когда такой расклад
И непогода брови хмурит.
И вместо дОждя бьётся град.

Нам никуда уже не деться.
Хмур и не мил Антициклон.
Без женской ласки не согреться.
Все остальное же как сон.

Срывает крыши буйный ветер.
В часы такие только так.
Неприхотлив и робок вечер.
И никаких уж больше благ.

Течение волны мчит свободно.
Машины плавают в воде.
Сбежать на сушу- благородно.
Но ведь и там уж быть беде.

Тайга не любит ухищрений.
Все у нее всегда всерьез.
Не мил подъем воды осенний.
И никаких уж больше грез.

И нам не ждать уже поблажек.
Залит водою Уссурийск.
Решен вопрос многоэтажек.
А шторм жесток и многолик.

Чтож, остаётся ждать погоды.
Мил и несмел любимой взгляд.
Пока же мчат потоком воды.
И бьются с шумом о фасад.