Осень

Владимир Верхогляд
ОСЕНЬ

Осень… Вновь красота увядания.
Жизнь идет под уклон, чуть скрепя…
Лето кончилось… Все: до-свидания,
Я не жду ничего! Может, зря?

Все потухло, как звезды на зорьке,
Исчерпал ожиданья лимит.
Много лет пролетело И горько
Мне признаться, что сердце болит.

Я не прав - знаю сам все прекрасно!
Ты – мираж, наказанье, мой рок!
Осень жизни… Влюбляться опасно
Вот такой преподали урок.