Подростки

Ирина Комар Василенко
Худеют. Тянутся. Сутулятся.
Страшат всезнанием своим.
Чужой и грозный ветер улицы
Уже заметно ощутим.

Без света в полутёмной комнате
О чём-то сумрачно молчат,
И словно бы кричит о помощи
Их беззащитно-дерзкий взгляд.

Мы всё поймем. Ведь мы ровесники,
Одна струна, одна душа.
И не по той ли самой лесенке
Вчера взбирались мы, спеша?

Перебродили. Перевидели.
И отстоялись, как вода.
И нам казалось, что родители
Не постареют никогда.