Волос с эполета

Алексей Марсанов
Не гордись осанкой Бабье лето.
И не смей улыбкою играть.
Я смахну твой волос с эполета.
Чтобы от надежд не умирать.

Знаю женских хитростей немало.
На любовь меня не разведёшь.
Оступившись в середине бала,
ты мне прямо в руки упадёшь.

Золотые кудри разметаешь.
Будто невзначай прильнёшь к груди.
Только в этот раз не отгадаешь.
Что у нас случится впереди.

Снова став посмешищем у Света,
и решив с судьбою поиграть,
я сниму твой волос с эполета.
Положу в заветную тетрадь.

Пусть когда-то, кто-то, над стихами,
знак любви увидев между строк,
скажет поперхнувшийся духами:
- А зачем тут высохший листок?...