Другу

Маргарита Курочкина
Они  пройдут,  лихие времена,
И засияет вновь огонь во взоре.
Лишь время с нами вечно будет спорить
О том,как дружба в жизни нам важна.

О том, что путь навеки обречен
Того, чьей жизни груз бесчестьем связан.
Пусть будет тот судьбой своей  наказан,
Кто стал души невинной палачом.
 
Уйдёт в забвенье тот, кто в тщете дней
Трусливо прятался за наши спины.
Мы выживем, распятые невинно
Предательским молчанием друзей.

Пройдут они, лихие времена,
И канут в Лету  дней ушедших лица,
И только в уголке души пылиться
Останутся предавших имена.

 2023